Примечание:
Не знаю как исправить промывную воду её получилось помойму литров 29, после кипа получил нп-11.5,жаль мало, но виноват сам, сам не понимая пожелал солод, не пожалел воды, сусло сладкое прям притарно, сыпанул 2/3 пакета дрожжей завелись почти через сутки, жду, думаю ждать придётся долго
Ингредиенты
Зерновые:
8.5 кг (89.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (89%)
Сахаросодержащие:
0.95 кг (9.9%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.1 кг (1.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1.05 кг (10.9%)
Хмель:
20 гр (8.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр (8.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 50 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 52 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
480 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Не знаю как исправить промывную воду её получилось помойму литров 29, после кипа получил нп-11.5,жаль мало, но виноват сам, сам не понимая пожелал солод, не пожалел воды, сусло сладкое прям притарно, сыпанул 2/3 пакета дрожжей завелись почти через сутки, жду, думаю ждать придётся долго
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 52 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей