Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блонд с кукурузой.

Просмотров 1808, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. Evgen4es 2018-06-20, 20:44
Ну???! Какие впечатления?
0
2. dabakulin 2018-06-21, 09:22
Пока на брожении. Сегодня вечером сниму пробу. сделаю замеры.
0
3. dabakulin 2018-06-27, 15:24
Пробы сняты  замеры сделаны.
Сбродило до 1.014   Пахнет фруктово.
По вкусу очень понравилось.  Сложный вкус. Эфиры, фрукты, немного горечи, чуть сладости.  Вобщем пока всё идёт хорошо.
Разлил на карбо  25.06.18.   Планирую неделю на карбо, неделю выдержки и первая проба.

Кстати при варке добавлял обычный сахарный песок, а не бельгийский.
0
4. dabakulin 2018-07-10, 11:02
Снял пробу.  Просто ОГОНЬ!!!   прям как хотел.  Очень похоже на леффе.  Советую.  Фотку попозже.  если руки дойдут

Дополнение (13.07.18). Одна бутылка взорвалась... Хз как так. Остальные нормально пока. Те что выпиты были без гашинга.
2
5. dabakulin 2018-07-31, 10:17
Кароч нет больше блонда....
В жаре почти вся партия взорвалась.
Уцелело несоклько бутылок.  А жаль  Оч хорош вышел.
0
6. desold 2019-08-05, 10:00
Варил клон Леффе блонд. Сахар в рецепте должен быть карамельный, потому что он не сбраживается дрожжами и дает сладость. Обычный сахарный песок перерабатывается дрожжами в 0. Итого КП, скорее всего, не окончательная. Что дало незапланированную прибавку к карбону.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-08-05, 13:14
Да ладно? ))) Карамельный не сбраживается? Он как раз сбраживается в ноль, давая сухость во вкусе из-за обеднения пивного тела. Сладость как раз дают бельгийские трапистские штаммы дрожжей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход