Примечание:
Сварил 11.06.18
Всё по рецепту.
Сначала сделал кашу из 0,3 Кукурузы, 0,2 Пшеницы 0,2 Пилса 0,1 Мюника. 1,5 Воды.
Всё это по паузам. Кипячение и на конец паузы 55 основного затора.
После кипа плотность вышла выше. Разбавлял.
Такой засев из остатков дрожжей. Уже делал там в рецепте Браунинг. Получилось хорошо. Все вкусы и ньюансы присутствуют.
Кориандр добавил молотый. Пробу ещё не снимал. Расскажу как попробую.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (55.6%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.3%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.9%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.3 кг (91.7%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (8.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (8.3%)
Хмель:
5 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
7 гр (8.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (3.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 17 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин. (Прим.: Готовим )
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин. (Прим.: Кипечение)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В конце паузы вливаем )
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил 11.06.18
Всё по рецепту.
Сначала сделал кашу из 0,3 Кукурузы, 0,2 Пшеницы 0,2 Пилса 0,1 Мюника. 1,5 Воды.
Всё это по паузам. Кипячение и на конец паузы 55 основного затора.
После кипа плотность вышла выше. Разбавлял.
Такой засев из остатков дрожжей. Уже делал там в рецепте Браунинг. Получилось хорошо. Все вкусы и ньюансы присутствуют.
Кориандр добавил молотый. Пробу ещё не снимал. Расскажу как попробую.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 163 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей