Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний бланш

Просмотров 1309, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 10.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Примечание:
По несоложеному сырью: вместо пшеницы 50% от всей засыпи добавил половину кукурузы 25%- что было в наличии!Думаю, что будет тоже вкусно!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (25.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (20.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (20.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (10.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 384 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Alex-001 2018-11-28, 11:21
    Крупы отваривал?
    0
    2. TulaMoonshine 2018-11-28, 13:50
    Нет, сразу их в затор вместе с солодом! Крупы и так превосходно осахариваются солодом!
    -1
    3. sibep 2018-11-28, 15:39
    20 % кукурузы  - это в чём задумка? Она вроде не в стиль и  в описание  Вита не идёт.
    0
    4. TulaMoonshine 2018-11-28, 16:28
    Пшеницы не хватило) решил кукурузу добавить- думаю хуже не будет!
    -1
    5. sibep 2018-11-28, 16:57
    ОК! Никто не против, что НП догоняется подручными составляющими.
    НО  мы с тобой пивовары со стажем.  Мы на расслабление можем  позволить себе много вольностей.
    Много вольностей, Но не Вольность отступления от определения стиля пива, рецепт которого мы предлагаем к обозрению всем, включая начинающих пивоваров.

    Ты сам, то готов последовать за Витом  на кукурузе? Думаю нет. Но люди глянут на наши добрые синие морды, вспомнят ту фильму и последуют и размножат.. yes

    Давай Примечания или уводи в Экспериментальное.
    0
    6. TulaMoonshine 2018-11-28, 17:12
    добавлю в примечание good
    0
    7. wudux 2018-11-28, 20:56
    а че там прищепчкой но  котле прицеплено? хмель?
    0
    8. TulaMoonshine 2018-11-28, 21:07
    Да нет, это для шланга от насоса, не собрал пока пивоварню всю в единый корпус!)
    0
    9. Пряник71 2019-01-18, 07:49
    Как получилось?Во вкусе что преобладает
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход