Ингредиенты
Зерновые:
4.75 кг (81.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (12.9%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.2%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (2.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=4.3% | Внесение в затор.
10 гр (10 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
25 гр (10.7 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (3.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 85 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.22 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.0485 (12.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.22 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 26 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей