Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный лес

Просмотров 694, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Красный лес Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rancho_of_joy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 10.6 SRM  (20.9 EBC)
Примечание:
Попытка сделать Красный ирландский эль. Хотя бы добиться красного цвета пива.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (72.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (15 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 30.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2024-03-03, 17:20
    Только это будет американский амбер. Концепция красных ирландцев очень проста: это блонд, подкрашенный до насыщенного рубина жженым сырьем. У вас наварестое карамельное "тело" как у шотландцев. Ирландцы посуше и насамом деле гораздо скучнее. Но вот почему-то все хотят сварить красных ирландцев. В итоге варят шотландцев, так и не достигнув "рубина".
    0
    2. rancho_of_joy 2024-03-04, 10:49
    Просто по названию оно единственное "Красное". Вот и кажется, что самый простой вариант.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2024-03-05, 02:34
    Для красного ирландца жженый обязателен. Именно жженка дает красноту (рубин). Будете тело насыщать карамелями средних цветностей, перетянете оттенок в темный янтарь. Ну а с карамелями в пределах 10-20% засыпи эль у вас станет нажористым и откровенно шотландским. Жженка дает сухость на послевкусии. Карамели эту сухость спрячут своими декстринами. Концепцию поняли?
    0
    4. rancho_of_joy 2024-03-05, 07:57
    Спасибо! Понятно. Я же не просто так в экспериментальное рецепт определил. Будум пробовать разные вариации делать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход