Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный лес

Просмотров 236, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Красный лес Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rancho_of_joy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 10.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2024-03-03, 17:20
Только это будет американский амбер. Концепция красных ирландцев очень проста: это блонд, подкрашенный до насыщенного рубина жженым сырьем. У вас наварестое карамельное "тело" как у шотландцев. Ирландцы посуше и насамом деле гораздо скучнее. Но вот почему-то все хотят сварить красных ирландцев. В итоге варят шотландцев, так и не достигнув "рубина".
0
2. rancho_of_joy 2024-03-04, 10:49
Просто по названию оно единственное "Красное". Вот и кажется, что самый простой вариант.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2024-03-05, 02:34
Для красного ирландца жженый обязателен. Именно жженка дает красноту (рубин). Будете тело насыщать карамелями средних цветностей, перетянете оттенок в темный янтарь. Ну а с карамелями в пределах 10-20% засыпи эль у вас станет нажористым и откровенно шотландским. Жженка дает сухость на послевкусии. Карамели эту сухость спрячут своими декстринами. Концепцию поняли?
0
4. rancho_of_joy 2024-03-05, 07:57
Спасибо! Понятно. Я же не просто так в экспериментальное рецепт определил. Будум пробовать разные вариации делать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход