Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MangoHazeNEIPA

Просмотров 557, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Westwood
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): WestWood

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 29.6 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. WestWood 2021-10-18, 16:09
Буду дополнять рецепт в первом комментарии по мере готовности.
Плотность после кипа получилась 15Р°

После главного брожения буду вносить сироп Манго.

26.10.2021
Пиво сбродило до 3Р° я стерелизовал сироп с помощью нагрева и дал ему покипеть на слабом огне 10минут 0.5литров и внес в ферментор плотность поднялась до 4.5Р° ждём пока дрожжи сделают свое дело.
28.10.2021
Пиво сбродило до 2.8Р° после добавления сиропа Манго.по расчётам пол литра сиропа дало прирост алкоголя около 0.4-0.7%
Пиво в этот же день поставлено на 4 дня на колдкраш при 4С°.
после 2 дней колдкраша,буду вносить 2 вида хмеля по 50 грамм каждого на 2 дня.и буду разливать по кегам на карбонизацию
0
2. Zuslaff 2021-10-19, 06:51
Главное чтоб название оправдало, а именно haze. У вас уже перед брожением прозрачное. :)
0
3. WestWood 2021-10-19, 06:57
Ещё буду добавлять ингредиенты которые поспособствуют помутнению пива. Если это разрешено сайтом то можно будет и заморочиться приготовить пиво такого формата yes все расскажу и покажу тогда
0
4. Zuslaff 2021-10-19, 07:01
Если в РФ, естественно не для продажи. Никаких прекурсоров: CBD, ТГК. На этикетках не рисовать и не публиковать (особенно на сайте). За символику привлекут.
0
5. WestWood 2021-10-19, 08:31
Попробую без обозначений но так чтобы было понятно. Может зайдёт кому-то такое пивко.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-19, 13:37
Внесите сироп в сахаросодержащие ингредиенты. Он содержит экстракт, который на вторичке сбродится и даст дополнительный, пока не учтенный, алкоголь.
0
7. WestWood 2021-10-19, 23:05
Добавил сироп в ингредиенты. Инфу какую смог найти по нему добавил в описание и в состав сиропа
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход