Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Summer days

Просмотров 500, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Summer days Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jose76

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 2
0
1. Jose76 2022-07-13, 22:45
Ароматика из ферментера просто потрясающая!
0
2. Jose76 2022-09-03, 16:15
Получилась просто бомба. Легкое, питкое, ароматное пиво. Ну и недорогое по себестоимости :)
В рецепте ничего корректировать не буду, а к следующему лету сварю пару партий.

Основные моменты:
1. Дрожжи. Лалеманд для этого стиля - топ. Можно поэкспериментировать с жидкими, но другие сухари добавлять бы не стал.
2. Померанец. Только он. Цедра других цитрусовых - не то.
3. Кориандр. Важно не переборщить и не получить кориандровку. В данном рецепте - нормально, если добавлять - то немного. И не берите молотый. Цельный, пестиком в ступке его измельчить и всё будет хорошо.
4. Долгий кип обусловлен технологическими особенностями оборудования и низкой эффективностью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход