Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (93.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.0%) | Карамельный / Специальный светлый (Украина) цвет = 17 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.3 кг (100%)
Хмель:
8 гр (13 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.4 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 38 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.041 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: сразу 4 л густого затора на отварку)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. (Прим.: на 30-40 мин 3.7 л густой части затора на отварку)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 182 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.041 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей