Примечание:
Отварка ячменя:
1) Ячмень и 0,65 кг солода засыпать в 6,5 литров воды при 54°С и выдерживаем 15 мин.
2) Подогреваем до 70°С и снова выдерживаем 10 мин.
3) Доводим до кипения и кипятим всё это 40 мин.
Основной затор: Начинаем затирать за 20 минут до конца отварки и ею подымаем до 64°С и далее по паузам.
Вода: заторная - 16л; отварка - 6,5л; промывная - 9л.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (86.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.65 кг (14.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.65 кг (100%)
Хмель:
9 гр (11.7 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.6 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 37 гр (25.9 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 64°С - 60 мин. (Прим.: на 20 мин отобрать 1/3 густого затора. нагреть до кипения и кипятить до конца паузы)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 74°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварка ячменя:
1) Ячмень и 0,65 кг солода засыпать в 6,5 литров воды при 54°С и выдерживаем 15 мин.
2) Подогреваем до 70°С и снова выдерживаем 10 мин.
3) Доводим до кипения и кипятим всё это 40 мин.
Основной затор: Начинаем затирать за 20 минут до конца отварки и ею подымаем до 64°С и далее по паузам.
Вода: заторная - 16л; отварка - 6,5л; промывная - 9л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей