Ингредиенты
Сбраживаемое:
4 кг (46.5%) | Пшеничный светлый (Австрия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в затор.
3 кг (34.9%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (11.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.8%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.2%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 8.6 кг
Хмель:
10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
10 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
20 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
45 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 63 °C 40 мин., 73 °C 50 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 52.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 30.4 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 25 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 63 °C 40 мин., 73 °C 50 мин.
Конец затирания: 80 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 52.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 30.4 %