Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бездомный пес

Просмотров 905, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: buc
Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 58 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): buc

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 19.1 SRM  (37.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (73.7%) | Майлд эль /mild ale -Pauls Malt цвет = 3.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (6.3%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Simpsons Malt - Овсяный золотой голозёрный / Golden Naked Oats (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.1%) | Weyermann - Карафа тип 3 / Carafa type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.1 кг (95.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (4.2%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.4 кг (4.2%)

    Хмель:
  • 40 гр (12.8 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (10.2 IBU) | Брэмлинг Кросс / Bramling Cross (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 90 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Лондон эль III 1318 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 417 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 4.1%) в 2.9 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.1 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 27.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 68.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 6.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.038 (9.5 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. buc 2022-12-18, 15:42
    Две трети партии выпито. Легкое приятное пиво без обязательств. Мягкое и питкое.
    0
    2. Kinomann 2022-12-20, 07:54
    А сахар зачем???
    0
    3. buc 2022-12-20, 07:58
    А сахар по науке должен быть в майлде для лёгкости тела)))
    0
    4. Kinomann 2022-12-21, 11:40
    Не встречал такую науку, а нужна ли легкость пиву с малым содержанием алко?
    0
    5. buc 2022-12-21, 12:54
    Характерные ингредиенты: Светлые британские базовые солода (иногда достаточно декстриновые), карамельный солод, темные солода или добавки темного сахара - так написано в описании стиля.
    Темнее демереры не нашёл ничего.
    0
    6. Kinomann 2022-12-22, 10:45
    Я обратил внимание в рецепте на "столовый сахар"...
    0
    7. buc 2022-12-22, 16:51
    Поверьте на слово, в этом пиве был демерера))) В рецепте сахар поменял
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход