Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Берлинская мартышка

Просмотров 188, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Берлинская мартышка Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MityaDB
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 9.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (40.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (53.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.5 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 гр (9.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.4 гр. | Осветлитель пивоваренный Бирвингем (Великобритания) | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Пл - 8р)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин. (Прим.: 40" - 11.5р 75" - 12р)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.47 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 48.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.036 (9.0 °P); КП = 1.005 (1.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  21-02-2022, 08:18
    Что с эффективностью? 60% экстракта ушло в канализацию. Не жалко?
    0
    2. 21-02-2022, 10:54
    Так "Мастер рецептов" подсчитал. Планировал при варке гидромодуль уменьшить и на промывке отслеживать плотность. Что бы еще Вы могли порекомендовать?
    0
    3. Модератор  21-02-2022, 12:12
    Да куда уж уменьшать. 3,5 это и так почти минимум для нормального осахаривания. Сколько сусла взяли с фильтрации и какой плотности? Данные совпадают с калькулятором?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход