Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Белогвардеец
Просмотров 471 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 17.6 IBU
Цветность: 4.0 SRM
Витбир/Бланш от koshkarvg
НП: 1.047
КП: 1.012
АЛК: 5.1 %
IBU: 17.6
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 17.6 IBU
Цветность: 4.0 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (38.5%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.6%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.8%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.8%) | Viking Malt - Карамель 50 / Caramel 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1.1 кг (21.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.9 кг (17.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.2 кг (100%) Хмель: 10 гр (6.6 IBU) | Богемия / Bohemie (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 20 гр (8.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр (2.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 50 гр (17.6 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бельгийский бланш 124 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 100 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 10 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 20 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: Новосибирск (Россия) : Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.9 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Пшеничные хлопья , BeerVingem - Бельгийский бланш 124 , Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale , овсяные хлопья , Цитра / Citra , ирландский мох , гипс , Соль поваренная , Богемия / Bohemie , Апельсиновая цедра Kotanyi , Bestmalz - Пшеничный / Wheat , Кориандр молотый
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 61
Любопытных: 34
Пивоваров: 27
kompressor , kuzinujut , Code-E , igor02117 , QWERTY12333 , DinkiDi , Savatav , Blinder , alexomsk , Mityai_Homebrewer , Tiffozi , Stepanhead , bug73 , Yuri_doc , Mr_Beers , Friman80 , johnrea , Nik9703 , iugaivladimir5 , Mboscodictiosaurus , lupus77 , Anton_575 , Mr-Linker7852 , shantilo , Никнейм3242 , Валера65 , dmaw
Сегодняшние пивовары