Примечание:
Второй раз пытаюсь сделать НЕИПУ такой, какой она должна быть: сочной, матовой, мутной, супер-охмеленной и великолепной. Судя по промежуточным этапам, очень вероятно, что у меня все идет по плану)
Выглядит в бутылке так, будто само солнце туда забралось
Запах при розливе разносился не только по кухне, но и по другим комнатам. Чувствовались ароматы тропических фруктов...
Как будет готово, отпишусь более подробно
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (30.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
45 гр (31.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
45 гр (4.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (3.2 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
25 гр (2.1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 300 гр (41.3 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5.6 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1.6 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 34 мг/л, Сульфаты: 151 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 112 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.7 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Второй раз пытаюсь сделать НЕИПУ такой, какой она должна быть: сочной, матовой, мутной, супер-охмеленной и великолепной. Судя по промежуточным этапам, очень вероятно, что у меня все идет по плану)
Выглядит в бутылке так, будто само солнце туда забралось
Запах при розливе разносился не только по кухне, но и по другим комнатам. Чувствовались ароматы тропических фруктов...
Как будет готово, отпишусь более подробно
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 34 мг/л, Сульфаты: 151 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 112 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.7 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей