Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тропикана Американа

Просмотров 786, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Firewar12
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Firewar12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 41.3 IBU    Цветность: 4.3 SRM  (8.5 EBC)
Примечание:
Второй раз пытаюсь сделать НЕИПУ такой, какой она должна быть: сочной, матовой, мутной, супер-охмеленной и великолепной. Судя по промежуточным этапам, очень вероятно, что у меня все идет по плану)
Выглядит в бутылке так, будто само солнце туда забралось :D
Запах при розливе разносился не только по кухне, но и по другим комнатам. Чувствовались ароматы тропических фруктов...
Как будет готово, отпишусь более подробно

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (30.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 45 гр (31.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 45 гр (4.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (3.2 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (2.1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 300 гр (41.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5.6 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1.6 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 34 мг/л, Сульфаты: 151 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 112 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.7 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-19, 19:33
    А может все же не гипс, а хлорид кальция? Вам же сочность нужно подчеркивать, а не горечь усиливать?
    И если гонитесь за мутью, то зачем белковую делать?
    И уточните порядок внесения хмелей на СО, а то выдержка - это срок пребывания хмеля в пиве. Из-за этого и непонятка.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход