Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Белка
Просмотров 125 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 21.6 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.9 кг (59.2%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (40.8%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.9 кг (100%) Хмель: 15 гр (2.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр (7.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (12.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (21.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 211 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 100
Любопытных: 52
Пивоваров: 48
ГастроNomik , Resanta77 , CergeyN , ewgenw , Местный , ГрафЯ , Buzik_bas , Zmey , Dimitros , Warlon , Res , Shizakroid , porter , Brainfull , andrew200010 , SyxoFF , Vlad26rus , petrowitsch , Vasil , Neo_Druid , GSVG , Egorvasilich , Org , MAlAd0y , FlikMAD , dooh321 , Fero , andrey8477 , Udji , RedNes , BillyJohns , Валера65 , Mixanik , gworum , Actor , AGiSTiS , Михбор , cyto , lipanovoleg , ebk666 , Dark13 , Igor56 , Evstdima , doc64 , sudo90 , Yury_classic , Flash , blind7773
Сегодняшние пивовары