Ингредиенты
Зерновые:
21 кг (20.7%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
72.6 кг (71.5%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (2.0%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (5.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 101.6 кг (100.1%)
Хмель:
150 гр (2.9 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
150 гр (2.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 300 гр (5.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4334 млрд. дрожжевых клеток: 43 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 216 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Витебск, Республика Беларусь / Vitebsk (Белоруссия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 28 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 32 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 230 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 355.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 227.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 583.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 448 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 471.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 403.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 1.77 (3.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4334 млрд. дрожжевых клеток: 43 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 216 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Витебск, Республика Беларусь / Vitebsk (Белоруссия): Кальций: 90 мг/л, Магний: 28 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 32 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 230 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 355.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 227.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 583.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 448 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 471.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 403.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей