Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белгийский темный крепкий эль

Просмотров 2410, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Белгийский темный крепкий эль Автор: Юрганов
Стиль: Бельгийский темный крепкий эль
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): jurganov
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 21.9 SRM  (43.1 EBC)
Увы, были проблемы с брожением и не выбродило, как я рассчитывал.
Соответственно и крепость не дотянула до желаемой...
Розлито на карбонизацию 11 мая 2017г.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 1.2 кг (14.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 2.7 кг (32.1%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 2.7 кг (32.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (17.9%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.3 кг (98.2%)

    Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
  • 0.15 кг (1.8%) | Сахар-песок цвет = 0 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (1.8%)

    Хмель:
  • 30 гр (7.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 7 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (22.3 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.75 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.08 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16 °P) | Испарение: 0.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход