Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (83.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (8.3%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1.5 кг (8.3%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 18 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (13.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 35 мин. до конца кипячения.
1 гр (0.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 91 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 810 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 119.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 100.1 л. | Размер партии после кипячения: 90 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 810 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 119.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 100.1 л. | Размер партии после кипячения: 90 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер: