Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (12.5%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
21 кг (87.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 24 кг (100%)
Хмель:
35 гр (10.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
40 гр (6.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
2 гр (0.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
40 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 117 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 84 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 80.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 164.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 138.3 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 84 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 80.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 164.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 138.3 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер: