Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (67.8%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
6 кг (20.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3.5 кг (11.9%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 29.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (6.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 90 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 1293 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 64 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 103.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 94.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 197.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 165.2 л. | Размер партии после кипячения: 150 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1293 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 64 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 103.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 94.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 197.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 165.2 л. | Размер партии после кипячения: 150 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер: