Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (71.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (14.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (10.7%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.6%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 28 кг (100%)
Хмель:
22 гр (5.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (3.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 72 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 1228 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 61 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание ({type}): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 91.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 189.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 158.9 л. | Размер партии после кипячения: 140 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1228 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 61 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 91.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 189.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 158.9 л. | Размер партии после кипячения: 140 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: