Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (72.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.9 кг (18.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.45 кг (9.1%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.5 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (9.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.55 л (гидромодуль 9 л/кг) | Промывная вода: 3.83 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 48.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.4 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.026 (6.6 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.027 (6.8 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.57 (3.14 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.55 л (гидромодуль 9 л/кг) | Промывная вода: 3.83 л (абсорбция зерна 0.4 л/кг) | Всего воды: 48.38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.4 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.026 (6.6 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: