Примечание:
Ячменную крупу сварить отдельно в кашу - потом добавить в затор вместе с зерном. Вода для каши это часть заторной воды.
Овсяного солода клал 2 ст. ложки. 100 грамм написал так как не знаю, сколько весят 2 ложки солода.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (54.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (6.8%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.7%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (21.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
Всего: 3.7 кг (99.9%)
Хмель:
5 гр (18.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (11.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
27 гр (4.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел.
Всего: 42 гр (33.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 56.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 96 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.95 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 4.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 47.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 11 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ячменную крупу сварить отдельно в кашу - потом добавить в затор вместе с зерном. Вода для каши это часть заторной воды.
Овсяного солода клал 2 ст. ложки. 100 грамм написал так как не знаю, сколько весят 2 ложки солода.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 96 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.95 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 4.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 47.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 11 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей