Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НГ

Просмотров 838, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

НГ Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zel-13

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.028 (7.1 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 33.5 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (11.0 EBC)
Примечание:
Ячменную крупу сварить отдельно в кашу - потом добавить в затор вместе с зерном. Вода для каши это часть заторной воды.
Овсяного солода клал 2 ст. ложки. 100 грамм написал так как не знаю, сколько весят 2 ложки солода.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (54.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (13.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (6.8%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.7%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (21.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 3.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (18.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (11.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 27 гр (4.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел.
  • Всего: 42 гр (33.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 56.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 96 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.95 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 4.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.02 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 47.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 27.3 % | Размер партии перед кипячением: 11 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход