Примечание:
Данное пиво – ни что иное как бельгийский имперский стаут, выдержанный на кокосе и какао. Бельгийский штамм дрожжей переносит сорт имперский стаут в совершенно новое измерение, и делает его похожим на зефир, поджаренный на тлеющем барбекю и залитый темным шоколадом.
Соблазнительное и лаконичное, это пиво чернее, чем полночь и имеет такую толстую кофейно-коричневую пенную шапку, что вы могли бы, наверное, пройтись по ней пешком. Невероятно приятное зрелище - это эпичный кружевной след от пенной шапки на стенке бокала, который образуется после распития магического стаута.
Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (50.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (26.2%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.775 кг (8.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.513 кг (5.8%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.385 кг (4.4%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.26 кг (3.0%) | Кристалл Дарк (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.144 кг (1.6%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 8.78 кг (99.9%)
Хмель:
52.3 гр (32.5 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
52.3 гр (17.5 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 104 гр (50 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 347 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр. | Какао-бобы | Внесение на вторичное брожение.
72 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
0.76 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.104 (24.4 °P); КП = 1.025 (6.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Данное пиво – ни что иное как бельгийский имперский стаут, выдержанный на кокосе и какао. Бельгийский штамм дрожжей переносит сорт имперский стаут в совершенно новое измерение, и делает его похожим на зефир, поджаренный на тлеющем барбекю и залитый темным шоколадом.
Соблазнительное и лаконичное, это пиво чернее, чем полночь и имеет такую толстую кофейно-коричневую пенную шапку, что вы могли бы, наверное, пройтись по ней пешком. Невероятно приятное зрелище - это эпичный кружевной след от пенной шапки на стенке бокала, который образуется после распития магического стаута.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 347 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.9 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей