Примечание:
Кокосовую стружку, обжарил в духовке 40 мин при 120С.
После брожения розделил партия на 2 части в одну добавил кокосовую стружку в другу отвар из ягод можевельника. Видержал по 7 дней, потлм перелив на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
3.4 кг (85.4%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.0%) | Кристалл Лайт (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.8%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.08 кг (2.0%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.98 кг (100%)
Хмель:
12 гр (32.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (6.2 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (3.2 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 24 гр (41.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
125 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
30 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кокосовую стружку, обжарил в духовке 40 мин при 120С.
После брожения розделил партия на 2 части в одну добавил кокосовую стружку в другу отвар из ягод можевельника. Видержал по 7 дней, потлм перелив на карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей