Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бананайцен

Просмотров 2916, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 12.3 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 8
0
1. Alex-001 2020-04-21, 13:16
Вы плохо расписали хитрую схему затирания !Как Я понял Вы пытаетесь достать этой схемой феруловую кислоту?Если так то это ароматика смещается в сторону гвоздичных фенолов!Или не понял Вашу задумку?
0
2. Кардинал54 2020-04-21, 14:53
Гвоздичные фенолы или банановые уже зависит от температуры брожения, если будет до 20° то будет гвоздика, а если выше 21° то банан.
Да достаем ферруловую кислоту. П
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-21, 18:07
При любой температуре брожения будут и фенолы, и эфиры. Важен их баланс: смещен в ту или иную сторону. А у этого смещения много факторов.
0
5. Кардинал54 2020-04-22, 07:19
вот и ищу этот фактор)) пробую и так и сяк! нужен банан во вкусе))))
0
6. cor 2023-10-17, 11:50
нужен банан?
бери 70 % пшеничного солода и дрожжи WLP300  или польские FM41.
Вноси дрожжи при 13, сбраживай при 17.
Будет тебе и баланс, и бананы.
Вместо "хитрых" затираний лучше сделать классическое двухотварочное затирание ))
0
7. Кардинал54 2023-10-18, 05:09
хорошо сказать)) возьми то возьми сё))
чтоб к нам приехали WLP это большого и дорогого стоит, а нужен доступный вариант по бюджету. Понятно можно заказать и солод немецкий и дрожжи американские, только тогда смысл домашней варки теряется))) по крайней мере экономический!
В Иркутск иногда м20 и м21 не бывает!! Вот тут благодаря друзьям  получил ЧКД W68 (вайнштефан) буду пробовать по классической схеме, а потом еще с отварками и поглядим.
0
8. cor 2023-10-18, 08:40
Но смог же, и отлично.
Домашнее пивоварение не про экономию.
В это надо вкладывать душу, ну и деньги, конечно ))
0
3. Alex-001 2020-04-21, 15:54
Спасибо разобрался с температурой и вкусами )
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход