Примечание:
1 вариант: Дрожжи м20 Схема затирания 1/2 солода и воды- паузы 52гр-15мин, 63гр до полного осахаривания, затем доливаем оставшуюся воду (холодную) и вызодим на паузу 44-48гр, досыпаем 1/2 солода и держим 30мин, затем пауза 72гр -до положительной йодной пробы ( не синеет), мэш-аут и кип.
Хитрой схемой затирания пытаемся достать субстрат для бананового аромата.
2 вариант: как указан сейчас в рецепте, проверка штамма 68 на наличие бананов))))
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (25.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (25.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (43.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (12.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (12.3 IBUs)
Дрожжи:
Hefebank Weihenstephan GmbH - W68 Bavarian Weissbier | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.
1 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
4 гр. | Дрожжевой замутнитель Fermentis - SpringBlanche | Внесение в тару.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 46.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
1 вариант: Дрожжи м20 Схема затирания 1/2 солода и воды- паузы 52гр-15мин, 63гр до полного осахаривания, затем доливаем оставшуюся воду (холодную) и вызодим на паузу 44-48гр, досыпаем 1/2 солода и держим 30мин, затем пауза 72гр -до положительной йодной пробы ( не синеет), мэш-аут и кип.
Хитрой схемой затирания пытаемся достать субстрат для бананового аромата.
2 вариант: как указан сейчас в рецепте, проверка штамма 68 на наличие бананов))))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 54.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 46.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей