Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Хэйфвайцен по-деревенски
Просмотров 710 , оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.028
Алкоголь: 4.6 %
Горечь: 10.1 IBU
Цветность: 13.4 SRM ()
Примечание: Засыпать солод при 40С° Ингредиенты Зерновые: 9 кг (62.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (10.3%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (27.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 14.5 кг (100%) Хмель: 40 гр (7.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 30 гр (2.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 70 гр (10.1 IBUs) Дрожжи: Своя Кружка - W43 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 50.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 581 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Мулино поселок (Нижегородская область, Россия) : Кальций: 17.6 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 2.5 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 3.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 36.6 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80.5 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 64.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 3
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 64
Любопытных: 34
Пивоваров: 30
Genenesis0004 , rapatap , almclash , Puzo , Ra1n , Dronn69 , grigbas , BillyJohns , Dimitros , Eltor , tagirdn , ewgenw , Sv , Leva178 , Martin77 , valokorden , desmand , levules , Ftor8 , Deil , Osvat , Radoshky , shurshik , Novichok1979 , 1980DWG1980 , Валера65 , LJpro , Buzik_bas , Wilzevul , Snake26rus
Сегодняшние пивовары