Примечание:
Пиво сварил вчера.Как будет готово выставлю фото.По вкусу сусла-достаточно интересный букет,цвет потемнее ожидаемого.посмотрю что выйдет в итоге.Поправлюсь в рецепте-хлопья брал "4злака".
Ингредиенты
[color=green]Сбраживаемое:
2 кг (21.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
5.5 кг (57.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (10.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.2%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.2%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.2%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.1%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 9.5 кг
Хмель:
15 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
15 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
10 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения
10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 627 млрд. дрожжевых клеток: 6.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 15 мин., 66 °C 60 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 50 мин. - 18 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 58.7 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 10 %
Пиво сварил вчера.Как будет готово выставлю фото.По вкусу сусла-достаточно интересный букет,цвет потемнее ожидаемого.посмотрю что выйдет в итоге.Поправлюсь в рецепте-хлопья брал "4злака".
Ингредиенты
[color=green]Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 627 млрд. дрожжевых клеток: 6.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 15 мин., 66 °C 60 мин., 72 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 50 мин. - 18 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 58.7 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 10 %