Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Averbode

Просмотров 1556, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 30.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 6
0
1. superknk 2019-02-27, 00:56
Рецепт Ваш?
0
2. Zxter 2019-02-27, 06:50
Да, накидал по отзывам обзорщиков.
1
3. superknk 2019-02-27, 09:48
На мой взгляд, овсянка немного не в тему - трипели сами по себе сухие,овсяная  округлость во вкусе тут не совсем уместна. Температурная пауза на 90 минут с такими солодами - это слишком, и 65 градусов - будет много алкоголя и совсем сухарь. Если Вы этого добиваетесь - то тогда да, но мне лично больше нравится уходить на паузу в 67-70 градусов, более сбалансированное пиво получается. С таким сочетанием хмелей, думаю, получится интересно - но опять же, очень много уходит на позднее охмеление, выпирать будет значительно хмель, получится дисбаланс. И температуру брожения высокой не делайте - полезет баблгам и высшие спирты. Это больше я про свои ошибки рассказал:)   Удачной варки!
0
4. Zxter 2019-02-27, 10:01
В состав на бутылке со слов обзорщика входит овсяное зерно. Трипель по идее и должен быть сухим лишний раз подчеркнет солодовую и хмелевую составляющую. А по хмелю чувак вообще предположил что на сухое охмеление вносится, (хотя вродебы какдля трипеля нестандартно) потому что аромат прям в нос ударяет. С другой  стороны трипелю зреть дофига надо стоять по времени и хмель частично уйдет. Так что будет норм. Но это как мне кажется мож я заблуждаюсь  :) .
0
5. superknk 2019-02-27, 10:11
Вот и проверите, и расскажете потом, что получилось. Но на мой взгляд, хмель выпирать не должен - забьет ароматику дрожжей.  yes
0
6. Zxter 2019-02-27, 13:00
На счет паузы в 65 пожалуй вы правы. Слатости не будет и от аромата солода  мало что останется. А дрожжи эти почти не производят аромат жевательной резинки, что характерно для этого типа дрожжей. И любят высокую температуру, естественно без фанатизма.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход