Примечание:
Даже при спокойном и правильном переливании из бутылки в бокал образуется много пены. Она сначала плотная и однородная, затем становится рыхлой, но такой же высокой, как и была изначально. В итоге остаётся "бельгийскими кружевами" на стеклянных стенках бокала. Цвет пива можно определить, как светло-янтарно-жёлтый с соломенными и золотистыми оттенками.
Яркий аромат доступен для носа ещё до оседания пены. Определенно чувствуется цветочно-фруктовая ароматика - яблоки, цитрусовые, мёд, ваниль, нотки гвоздики, ромашка или ещё что то. Бельгийские дрожжи с четырьмя хмелями создают прекрасную богатую картину всего впечатления о пиве.
Тело для указанной плотности среднее. Сначала кажется, что пиво перекарбонизированное, но со временем это ощущение проходит, тело становится мягким, с лёгкими покалываниями углекислоты. Алкоголь не ощущается спиртом, лишь обогащает вкусовую картину, балансируя с уверенной, настойчивой, но гармоничной горечью. Вкус характерен для блондо-трипелей. Сладковатое солодовое начало, пряная интенсивная середина с вплетением цитрусовой цедры, леденцового сахара, перечных тонов и мягкого дрожжевого эффекта, а также полусухой специевый финиш с длительным послевкусием.
Ингредиенты
Зерновые:
3.53 кг (67.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.53 кг (10.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.6%) | Спельта Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.71 кг (90%)
Сахаросодержащие:
0.37 кг (7.1%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.15 кг (2.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.52 кг (10%)
Хмель:
22 гр (18.9 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
25 гр (6.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
14 гр (0.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
21 гр (0.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в вирпул.
Всего: 97 гр (30.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 233 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
1.16 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Даже при спокойном и правильном переливании из бутылки в бокал образуется много пены. Она сначала плотная и однородная, затем становится рыхлой, но такой же высокой, как и была изначально. В итоге остаётся "бельгийскими кружевами" на стеклянных стенках бокала. Цвет пива можно определить, как светло-янтарно-жёлтый с соломенными и золотистыми оттенками.
Яркий аромат доступен для носа ещё до оседания пены. Определенно чувствуется цветочно-фруктовая ароматика - яблоки, цитрусовые, мёд, ваниль, нотки гвоздики, ромашка или ещё что то. Бельгийские дрожжи с четырьмя хмелями создают прекрасную богатую картину всего впечатления о пиве.
Тело для указанной плотности среднее. Сначала кажется, что пиво перекарбонизированное, но со временем это ощущение проходит, тело становится мягким, с лёгкими покалываниями углекислоты. Алкоголь не ощущается спиртом, лишь обогащает вкусовую картину, балансируя с уверенной, настойчивой, но гармоничной горечью. Вкус характерен для блондо-трипелей. Сладковатое солодовое начало, пряная интенсивная середина с вплетением цитрусовой цедры, леденцового сахара, перечных тонов и мягкого дрожжевого эффекта, а также полусухой специевый финиш с длительным послевкусием.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 233 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей