Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийская блондинка.

Просмотров 1728, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Не соответствует стилю по ингредиентам рецепта
Примечание добавил: dimachfilin.

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): evg44454
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 14
0
1. evg44454 2019-03-03, 16:02
Добрый день ,варил по этому рецепту дважды ,вторая варка щас бродит ,что хочу сказать ,пиво получилось замечательное. Даже не заметил как все ушло.
0
2. sibep 2019-03-03, 16:37
Замените дрожжи на М41 (как минимум) и Вы поймёте, что это пиво ещё не далеко не Бельгийский блонд.
Я сам не знал, но третий день как пробую  на М41.

 Ну попутно попинать:
Овёс, декстроза, галактика, каскад..... Откуда замес?

Чистое пиво с хмелем типа Голдинг и ИстКент, на БЕЛЬГИЙСКИХ дрожжах.

Я один умею читать стиль пива? Нет, описание доступно всем.
0
3. evg44454 2019-03-03, 16:40
Следующую варку попробую на этих дрожжах.
0
6. sibep 2019-03-03, 16:46
И рассмотрите замену хмелей. И декстроза никчему.
Характер стиля  можно  поймать и не на 15Р. Можно и чуть меньше, не догоняя сахарами.

Не настаиваю. Свои ощущения описываю.
0
4. evg44454 2019-03-03, 16:41
Декстрозой я начальную плотность повышал ,по стилю не дотягивало.
0
5. evg44454 2019-03-03, 16:43
А хмель такой не смог приобрести .Делал из того что было.Сорри конечно.
0
8. sibep 2019-03-03, 16:50
Нормально всё, когда есть общение и понимание.

Я сам недавно сварил по Бельгийскому стилю в первом к нему приближении.
К полной бельгии ещё надо быть готовым, иначе вкус покажется дефектом.
Обсуждали на сайте дрожжи БЕ256, и у бывалых глаза но лоб от удивления.

Это я "сорри", что настаиваю на своём.
0
11. jurganov 2019-03-08, 17:27
подскажи где обсуждали
0
12. evg44454 2019-03-08, 17:29
Привет ,я не понял ,что обсуждали.
0
13. evg44454 2019-03-08, 17:30
А ,увидел ,вопрос не мне был.
0
14. sibep 2019-03-08, 17:31
Набери "Дефекты пива"   Часть обсуждения была именно про 256-е.
0
7. evg44454 2019-03-03, 16:50
Я понял ,учту.
0
9. evg44454 2019-03-03, 16:52
Все правильно ,без критики хорошее пиво никогда не получится ,учиться всегда полезно.
0
10. evg44454 2019-03-03, 16:54
Хорошее пиво получается  с опытом ,ну или с подсказками ,так что спасибо, учту на будущее.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход