Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
0.5 кг (10.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
3.7 кг (77.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.3%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4.8 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (8.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (5.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (5.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
10 гр (7.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
10 гр (5.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
10 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер на 14 дн. выдержки.
10 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в ферментер на 14 дн. выдержки.
10 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в ферментер на 14 дн. выдержки.
10 гр (0.0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в ферментер на 14 дн. выдержки.
20 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер на 7 дн. выдержки.
20 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в ферментер на 7 дн. выдержки.
20 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в ферментер на 7 дн. выдержки.
20 гр (0.0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в ферментер на 7 дн. выдержки.
Всего: 180 гр (39.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 193 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 47°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.16 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23.9 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза / фруктоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 193 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.16 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 9.02 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.18 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 23.9 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: