Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Утро в Чикаго

Просмотров 16237, оценка 5.0 из 111 рейтинг варок 111, обсуждений 33 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Darkangel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 111

Всего комментариев: 33
0
1. plooton 2021-01-04, 00:41
Варил как то! Нравится 90% из тех кто пробовал! Цитра конечно хмель крутой! Он даже без СО при поздней закладке в количестве 1гр/л не сьедается дрожжами good
2
2. Darkangel 2021-01-04, 10:04
Да отличное пиво не спорю
1
3. zv_igor 2021-01-19, 20:08
Почему пшеничка сбраживается элевыми дрожжами?
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-19, 20:13
А должна лагерными?
-1
5. zv_igor 2021-01-19, 20:19
Ну хотя бы 06-ми
2
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-19, 20:37
А 06-е - разве не элевые?
3
8. Ферментатор 2021-01-19, 23:00
WB-06 не в тему в американском пшеничном. Почитайте описание стиля
1
9. Darkangel 2021-01-20, 04:41
06 не подходят для американского пшеничного
0
17. Boriska-ORSK 2021-09-27, 19:43
Как считаете, mangrove М54 подойдут к этому пиву?
1
18. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-27, 20:24
Вполне.
0
6. zv_igor 2021-01-19, 20:20
А так мне кажется интересно должно получиться
9
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-21, 00:48
Потому что американское пшеничное - это пшеничный АПА, охмелять нужно минимум 3 г/л, а лучше 4-5. Если начинается экономия, толку не будет. А WB-06 из чего угодно вайцен сделают.
0
11. ShumSergei 2021-01-25, 08:52
Так и итоге 25 литров американской пшенички на каких дрожжах получилось? US-05?
0
12. Darkangel 2021-01-25, 09:20
Вопрос не понятен
0
13. plooton 2021-01-25, 14:27
Да!
1
14. scontss 2021-01-29, 23:24
Цитра+ WB-06 = лосьон))), наверное что нибудь одно ароматное должно быть
1
15. Веня 2021-03-22, 18:19
Варил. Понравилось. Спасибо.
0
16. Darkangel 2021-03-23, 06:10
Рад что понравилось, так же варил данную вариацию только на земле galaxy, тоже прикольное получилось
0
19. Antuan007 2021-10-04, 14:49
Добрый день.
Ентересен Ваш рецепт и хотелось бы его попробовать. Только возник один вопрос об отсутствии мэш-аута. Скажите пожалуйста, на сколько важна эта пауза и можно ли ей пренебречь?
2
20. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-04, 19:14
Декстриновая пауза служит для доосахаривания затора и набора декстринов. Если мэш-аут не делать, то декстриновая пауза превратится в продолжение мальтозной, так как при фильтрации температура упадет ниже 70 градусов и снова включится бета-амилаза, для которой декстрины служат субстратом и будут превращены в мальтозу. Другими словами декстриновая без мэш-аута - это удлинение мальтозной. Хотите тело поплотней, доберите декстринов кроме мальтозы, но закрепите результат мэш-аутом.
0
21. Grach-Veshnyaki 2021-11-09, 08:36
Респект автору за рецепт, варил 3 раза , аромат манго от цитры прям доставляет. Но как по мне не хватает горчинки хмелевой. Когда варил в последний раз добавил Магнум на начало и середину кипа вместе с цитрой , щас брожение идет , по результату отпишу)
1
22. Darkangel 2021-11-09, 08:51
Так и цитру можно увеличить в начале засыпи для горечи
0
23. Grach-Veshnyaki 2021-11-09, 15:00
Горчинка от цитры слишком "мягкая" , я хотел чтоб была пожестче, но при  этом чтоб не резонировала с ароматом цитры.
0
24. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-09, 18:04
Так наберите цитрой на 60 минутах кипа 12-14 ИБУсов горечи, а не 5, как в рецепте, тогда прочувствуете.
0
25. Boriska-ORSK 2021-11-10, 10:57
Очень хороший рецепт. И с горечью, и со всем остальным полный порядок. Остальное дело вкуса (мне так кажется). Спасибо, буду варить еще и не раз  good
0
26. Viktar 2021-12-02, 09:22
Доброго времени суток. Варю два года, а пшеничное ни разу не пробовал. Слышал, что готово к употреблению сразу после карбонизации и с хранением результат не улучшается. Вопрос в следующем: при хранении в кеге из нержавейки через 3-4 месяца оно становится хуже или нет?
1
28. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-10, 11:12
Это вы о немецком пшеничном - вайцене. Этот же рецепт в другом стиле - американском пшеничном. Если в кеге его с искусственным карбоном хранить, то за пару месяцев никаких изменений. Дальше только опыт покажет. Если же в кеге с дрожжами, то они со временем хмелевую ароматику утилизируют. Т.е. пиво уже после месяца хранения сильно в охмелении потеряет.
0
27. folk125 2021-12-10, 08:32
Поясните про вторичное брожение, лучше перелить пиво после основного и задать хмель на 5 дней или кинуть в процессе основного брожения?
3
29. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-10, 11:15
Чем меньше в пиве активных дрожжей, тем меньше срок нахождения хмеля там. Если хмель забросить вместе с дрожжами на главное брожение, то они без побочки там проведут и неделю, оседая вместе с дрожжами. А на вторичке после снятия с дрожжей дольше 5 дней из хмеля полезет "трава". Лучше на вторичке сухое не дольше 2 дней проводить.
0
30. folk125 2021-12-10, 11:17
Спасибо за ответ. Значит сбраживает полностью, переливаю в другую емкость и закидываю хмель на 2 дня
0
31. Darkangel 2021-12-25, 11:55
От сетки аромат теряется сильно, тогда больше хмеля надо
0
32. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-25, 12:03
Очень индивидуальное замечание. Оборудование у всех разное. Для кого и не так проблемно.
1
33. Piligrim 2022-02-02, 15:49
Отличное пиво, зашло всем! Спасибо за рецепт!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход