Примечание:
Действительно получился ЭКСПЕРИМЕНТ... Думаю состав засыпи и хмели не подойдут ни под один стиль, хотя может старшие товарищи по цеху подскажут... По охмелению классическое Американское Пшеничное пиво, а вот солода... (При варке запах был оч приятный Пшеничный солод и Мюнхенский-2 дали классный аромат, во вкусе- печенье) Скорее всего Пряно-сладкая солодовая составляющая вступит в конфликт с охмелением, хотя не исключаю что 05-ые дрожжи здорово подъедят и солодовость останется только фоном. В любом случае ЭКСПЕРИМЕНТАМИ познается ВСЕ!!!
Некоторое время назад перешел на солода от Soufflet (понравились больше чем Курский) Ну и обновил все базовые солода, а некоторое кол-во Курского Мюнхенский-2 и Курский Пшеничный остались. Чуйка не подвела, что нужно их срочно реализовать, а то превратятся в корм для птиц. Был прав... Когда померил НП ужаснулся... Эффективность этой варки по калькулятору- 61.7% Для меня это катастрофе подобно!!!
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2.6 кг (43.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.7%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
3 гр (3.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (5.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (3.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
5 гр (2.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (4.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (2.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
65 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
32 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 170 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Действительно получился ЭКСПЕРИМЕНТ... Думаю состав засыпи и хмели не подойдут ни под один стиль, хотя может старшие товарищи по цеху подскажут... По охмелению классическое Американское Пшеничное пиво, а вот солода... (При варке запах был оч приятный Пшеничный солод и Мюнхенский-2 дали классный аромат, во вкусе- печенье) Скорее всего Пряно-сладкая солодовая составляющая вступит в конфликт с охмелением, хотя не исключаю что 05-ые дрожжи здорово подъедят и солодовость останется только фоном. В любом случае ЭКСПЕРИМЕНТАМИ познается ВСЕ!!!
Некоторое время назад перешел на солода от Soufflet (понравились больше чем Курский) Ну и обновил все базовые солода, а некоторое кол-во Курского Мюнхенский-2 и Курский Пшеничный остались. Чуйка не подвела, что нужно их срочно реализовать, а то превратятся в корм для птиц. Был прав... Когда померил НП ужаснулся... Эффективность этой варки по калькулятору- 61.7% Для меня это катастрофе подобно!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей