Примечание: Действительно получился ЭКСПЕРИМЕНТ... Думаю состав засыпи и хмели не подойдут ни под один стиль, хотя может старшие товарищи по цеху подскажут... По охмелению классическое Американское Пшеничное пиво, а вот солода... (При варке запах был оч приятный Пшеничный солод и Мюнхенский-2 дали классный аромат, во вкусе- печенье) Скорее всего Пряно-сладкая солодовая составляющая вступит в конфликт с охмелением, хотя не исключаю что 05-ые дрожжи здорово подъедят и солодовость останется только фоном. В любом случае ЭКСПЕРИМЕНТАМИ познается ВСЕ!!!
Некоторое время назад перешел на солода от Soufflet (понравились больше чем Курский) Ну и обновил все базовые солода, а некоторое кол-во Курского Мюнхенский-2 и Курский Пшеничный остались. Чуйка не подвела, что нужно их срочно реализовать, а то превратятся в корм для птиц. Был прав... Когда померил НП ужаснулся... Эффективность этой варки по калькулятору- 61.7% Для меня это катастрофе подобно!!!
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 61.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: