Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АПЕ Azacca

Просмотров 1519, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

АПЕ Azacca Автор: Бен боу
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 38.3 IBU    Цветность: 7.4 SRM  (14.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (87.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (7.0%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (14.6 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (9 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр (7.5 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (7.2 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 60 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 94 гр (38.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 23 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Азака
      НП: 1.061  КП: 1.011  АЛК: 6.8 %  IBU: 55.8
      Цвет Black curant porter
      НП: 1.064  КП: 1.018  АЛК: 6.3 %  IBU: 56.0
      Цвет Самоизоляция
      НП: 1.059  КП: 1.012  АЛК: 6.4 %  IBU: 77.0
      Цвет Папа Апа
      НП: 1.064  КП: 1.018  АЛК: 6.3 %  IBU: 58.3
      Цвет CSA
      НП: 1.060  КП: 1.016  АЛК: 6.0 %  IBU: 40.2
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. MrDAnger 2018-12-11, 14:36
    Название на грани блокировки...
    0
    2. БенБоу 2018-12-11, 21:49
    неужели за пол года таки в глаза замозолил))))))))))))))))))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход