Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (49.2%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.7%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.6 кг (83.1%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (3.3%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.55 кг (6.0%) | Чернослив цвет = 23.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.7 кг (7.7%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.55 кг (17%)
Хмель:
19 гр (14.1 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
19 гр (11.2 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
19 гр (10.5 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (10.1 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (10.1 IBU) | Эврика (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 97 гр (56 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.5 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей