Ингредиенты
Зерновые:
90 кг (90.0%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (10.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 100 кг (100%)
Хмель:
200 гр (18.2 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (15.3 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
360 гр (22.3 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
1200 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 1960 гр (55.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 163.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 513.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 403.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.36 (6.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 163.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 513.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.1 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 403.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 315 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей