Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
4 кг (33.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (16.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
50 гр (13.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
35 гр (5.1 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
24 гр (4.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
45 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 154 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 490 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 шт | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 65 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии перед кипячением: 62.3 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 490 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии перед кипячением: 62.3 л. | Размер партии после кипячения: 54 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 15.4 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей