Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (85.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (22 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (5.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 180 гр (42.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей