Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ipamania_v3.0
Просмотров 41 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 50.1 IBU
Цветность: 15.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (48.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (36.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.0%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (9.6%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.3 кг (99.9%) Хмель: 15 гр (16.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (6.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. 30 гр (12.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул. 20 гр (14.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 40 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 40 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 215 гр (50 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 353 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: : Кальций: 131 мг/л, Магний: 2.9 мг/л, Натрий: 38 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 244 мг/л, Гидрокарбонаты: 18 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.5 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 026 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Курский солод - Карамельный 20 , BeerVingem - Бирвингем Американский , Каскад / Cascade , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Курский солод - Пильзнер Премиум / , Эль Дорадо / El Dorado , Чинук / Chinook , Вирофлок , Мозаика / Mosaic , Варриор / Warrior , Амарилло / Amarillo , Курский солод - Меланоидиновый
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 67
Любопытных: 36
Пивоваров: 31
Org , BlackSmith , ALekSEY_iz_SAratoVA , Alex_24 , CergeyN , John154 , Dmitriy , Platon347 , Denni , andrew200010 , Dimitros , Сергец , ewgenw , Валера65 , mockus , andrey8477 , AksenDS , Санкционный_хмель , oooоооhboy , yurkyk , yaral , Evgen84 , Si1 , Oldogre , RayDonovan , su_life36 , lavka42 , BillyJohns , Libriym , CAAXOB , valovgv
Сегодняшние пивовары