Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APA DryHop

Просмотров 213, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

APA DryHop Автор: Максим
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MaxKraft
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Примечание:
APA DryHop

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (7.1%) | IREKS - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (57.1%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (35.7%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (10 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (11 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Вик Секрет / Vic Secret (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 130 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.81 (7.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 05-05-2021, 20:34
    А где сухое охмеление, прорекламированное в названии?
    0
    3. 05-05-2021, 21:07
    Добавил.
    0
    2. Модератор  05-05-2021, 20:52
    А с объемами что? Партия 24 литра, после брожения 21,6 плюс 3 л праймера, получим 24,6. Или праймер с диугой партии?
    0
    4. 05-05-2021, 21:07
    Рецепт был наброском, немного под редактировал.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход