Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

APA DryHop

Просмотров 852, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

APA DryHop Автор: Максим
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MaxKraft
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. cvaba 2021-05-05, 20:34
А где сухое охмеление, прорекламированное в названии?
0
3. MaxKraft 2021-05-05, 21:07
Добавил.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-05, 20:52
А с объемами что? Партия 24 литра, после брожения 21,6 плюс 3 л праймера, получим 24,6. Или праймер с диугой партии?
0
4. MaxKraft 2021-05-05, 21:07
Рецепт был наброском, немного под редактировал.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-29, 00:10
Так всеже шпайзе отобрано с этой партии или другой?
0
6. MaxKraft 2021-11-02, 08:35
С этой партии.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-02, 09:41
У партии после кипа есть еще брух. Его будет минимум полтора литра на такую партию. Затем вы отобрали 3 литра на праймер. В бродилку ушло сусла 17,5 литров. По окончании брожения вы сняли партию с дрожжей, которых будет минимум 0,5 литра. Следовательно на карбонизацию у вас выйдет партия объемом 17 литров. После добавления 3 литров праймера получим готового пива 20 литров. А теперь взглянув на расчет карбонизации, где у вас уже степень карбона больше 4, в реале этот показатель приблизится к 5. При таком давлении деформируются пластиковые бутылки, а стеклянные разрываются.
0
8. MaxKraft 2021-11-02, 09:54
По факту сейчас в бродилке 19 л. Отобрал праймера две 1,5, но не полные в которых тоже есть осадок. По факту на карбо пойдет примерно 21л. ну а праймера в итоге примерно 2,5л. Думаете это много? Через шпайзе в первый раз ставлю на кабонизацию. Обычно фруктозой делал из расчета 7г. на литр.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2021-11-02, 10:18
Ради интереса заменил в вашем рецепте шпайзе на декстрозу из расчета 7 г/л, получается степень карбона 2,5. Умеренная карбонизация. У вас же сейчас карбонизация на уровне 14 г/л., т.е. вдвое больше. Делайте выводы.
И еще: объем партии после брожения - это молодое пиво без дрожжей и без праймера. Праймер идет плюсом, хоть сахар, хоть сусло, хоть углекислота.
Если в сусле, отобранном на праймер, есть осадок, отделите его для точного определения чистого объема.
0
10. MaxKraft 2021-11-02, 10:25
Спасибо за совет ;)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход