Примечание:
APA DryHop
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (7.1%) | IREKS - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (57.1%) | IREKS - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (35.7%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (11.7 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (12.9 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Вик Секрет / Vic Secret (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 130 гр (24.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.069 (16.7 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
APA DryHop
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 23.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей