Примечание:
Попытка масштабировать APA #1 Galaxy. SCBrew на 260 литров.
Умножение ингридиентов.
Опять же авторство damoss на аналогичную АПА, только с другим хмелем оставляю в описании.
Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (90.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (9.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 55 кг (100%)
Хмель:
50 гр (5.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (2.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (2.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (2.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
150 гр (4.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
150 гр (5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
150 гр (5.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
200 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
200 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
200 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 1350 гр (40.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2398 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 119 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 192.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 167.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 360.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 260 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 299.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
20 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попытка масштабировать APA #1 Galaxy. SCBrew на 260 литров.
Умножение ингридиентов.
Опять же авторство damoss на аналогичную АПА, только с другим хмелем оставляю в описании.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2398 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 119 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 192.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 167.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 360.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 260 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 299.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 234 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей