Примечание:
Совсем немного измененный рецепт из одного из рецептов с сайта. Не для распространения. Хочу пробовать сварить и корректировать параметры.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (90.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (6.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (6.6 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (2.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (2.8 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (5.3 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 135 гр (40.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Совсем немного измененный рецепт из одного из рецептов с сайта. Не для распространения. Хочу пробовать сварить и корректировать параметры.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей