Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (90.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (6.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (3.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 111 кг (100%)
Хмель:
300 гр (10.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
300 гр (12 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
700 гр (10.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
500 гр (16.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
600 гр (17.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
900 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3300 гр (66.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4970 млрд. дрожжевых клеток: 49 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 248 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 388.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 255.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 644.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 87 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 470 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 522.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 423 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4970 млрд. дрожжевых клеток: 49 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 248 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 388.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 255.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 644.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 87 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 470 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 522.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 423 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей