Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MosCaCi (APA DH)

Просмотров 6137, оценка 5.0 из 33 рейтинг варок 33, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): damoss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 32.0 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 33

Всего комментариев: 14
1
1. Bush 2019-04-18, 23:16
Вопрос в необходимости белковой паузы? Без неё пена будет?
1
2. osvod 2019-06-11, 21:25
Переверните бокал, а то труды в виде пива выльются на пол
1
3. M22 2019-07-01, 17:29
Ну че ,как результаты???
Завтра буду варить по вашему рецепту!!!вам понравилось?
-2
4. OLEG58 2020-04-13, 18:42
Мне кажется 12 соров хмеля маловато -надо ещё столько же добавить!!! yes
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-13, 19:04
А если присмотреться, в рецепте их всего три. ))))
0
6. Ritchie7816 2020-11-02, 14:46
Сегодня сварил, хмель на сухое охмеление, как я понял, внести через недельку. По истечении ещё одной недельки закарбонить, буду первый раз карбонит СО2
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 15:35
Перед сухим охмелением сделайте пару дней колд-краш при температурах, близких к нулю. Тем самым избавитесь от дрожжей в пиве. Дрожжи, как известно, съедают хмелевую ароматику. После колд-краша снятие с дрожжевого остатка и прогрев пива до +10..+12. При этой температуре наиболее эффективно проходит сухое охмеление. Потом после выемки хмеля - карбон углекислотой.
0
8. odisva 2020-11-03, 20:21
снятие с дрожжевого осадка не приведет к окислению?
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-03, 22:01
Если при переливе проаэрировать, то окислится. А если сифоном без особого контакта сусла с воздухом, то нет.
1
9. damoss 2020-11-03, 20:29
Ох ребят. Я этот рецепт катал несколько раз используя фастфермент с конусом для охмеления. Все всегда дез старсаном.
Сейчас вроде есть более удачная версия всего это, фермзилла вроде бы.
А вообще - Донт вори, бы хэппи
1
11. zverokkk 2020-11-06, 01:13
Сварил, вкус супер.
1
12. yuriyz 2020-11-13, 17:38
Очень понравилось. Спасибо за рецепт!
0
13. wergwerg 2021-03-28, 22:08
Да не нужно закидывать на начало кипа по 5гр мозаика, каскада и цитры. Толку нет никакого. На горечь можно использовать что подешевле например Коламбус и наггет. А мозаики и цитры важны на вирпул и сухое. А то они во время кипа теряют все масла за которые они и ценятся.
0
14. Genenesis0004 2022-01-31, 21:54
Сварил данное пиво, запах, конечно, просто что-то с чем - но удивило, что и в запахе, и во вкусе превалировала чернично-крыжовниковая составляющая с нотами личи.
Годный рецепт, буду варить ещё!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход