Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (87.8%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.1%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (91.9%)
Сахаросодержащие:
0.27 кг (5.5%) | Пивоваренный инвертный сахар N2 цвет = 23 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.13 кг (2.7%) | Пивоваренный инвертный сахар N3 цвет = 46 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.4 кг (8.2%)
Хмель:
12 гр (10.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в первое сусло.
29 гр (18 IBU) | Пилигрим (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
29 гр (6.8 IBU) | Пилигрим (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 70 гр (35.4 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Риал Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
9 гр. | Гипс | Внесение в затор.
17 гр. | Гипс | Другое.
5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 23.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей