Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gypsum Pride

Просмотров 1981, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 25 | оценить и обсудить

Стиль: Стронг Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 35.4 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 25
0
1. cr0acker 2018-10-30, 09:28
Пиво отбрадило с этими дрожжами за два дня при 17-18*.
0
2. cr0acker 2018-11-04, 09:07
Перелил вчера на вторичку. Есть шанс что это будет не плохой есб.
0
3. cr0acker 2018-11-12, 09:35
Перелил на карбон.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-27, 23:24
После внесения гипса - с кальцием и сульфатами не перебор? Или попытка воссоздать профиль воды из Буртон-на-Тренте?
0
5. cr0acker 2018-11-28, 08:41
Сульфатов получается чуть меньше чем в воде из Бертона. Это попытка получить такой вкус хмеля как в английском пиве из магазина. Считаю что попытка почти удалась.
0
6. MrDAnger 2019-01-02, 15:54
Ладно уилламет на горечь, хотя это ароматный американский хмель, но на СО центенниал в англ. ЕСБ - вне стиля, имхо...
0
7. cr0acker 2019-01-02, 17:06
Вилламаейт имеет английскую ароматику. Это родственник фаглес. Вичвуд и много кто ещё использует американские хмеля качестве finishing hops.
0
8. MrDAnger 2019-01-02, 22:56
Родственник, растущий в сша. Неизвестно, что они там намешали в принципе... диа и хрен с ним на горечь...
А причем тут центенниал? =Суперкаскад?.. чисто американский профиль.
0
9. cr0acker 2019-01-02, 23:07
Я же выше написал что есть куча англисих пивоварен использующих американский хмель на со или на последних стадиях. Тот же вичвуд например.
0
10. MrDAnger 2019-01-03, 09:00
Коммерция может что угодно использовать ради привлечения покупателя, тем более на волне популярности амер.ипа и тд...
ЕСБ классический английский стиль и все.
Не спорю, что можно использовать любые хмели, в принципе, но опять же требуется "легкий налет" финишных хмелей, утебя со почти 1гр на литр...
0
11. cr0acker 2019-01-03, 09:36
Я на вкус авражнной американской ароматику не вижу, как не вижу ее у том же хопгоблине.
0
12. MrDAnger 2019-01-03, 11:53
Я на вкус тоже :) не пробовал...
И, кстати, на мой взгляд, Вичвуд и хобгоблин не такие уж классические английские пивоварня и пиво... как раз, судя по их некоторым маркетинговым ходам, они больше ориентированы на потребителя, поэтому и пиво их может содержать неклассические добавки.
Это я к чему, пиво наверняка вкусное, но оно ближе, все-таки, к американскому пэйлэлю и тд. По составу.
Ну это мое мнение...
Не с целью холивара, а обсуждения.
0
14. cr0acker 2019-01-04, 15:06
Англия никогда не обеспечивала себя хмелем на 100. До войны значительную часть импорта составлял Нью йоркширский кластер.
http://barclayperkins.blogspot.com/2013....ry.html
0
15. MrDAnger 2019-01-04, 16:00
А при чем здесь кластер?..
Что это тоже американец, вышедший из Европы?
Неужто в Британию было выгоднее везти хмель из Штатов, чем с континента?..
0
17. cr0acker 2019-01-04, 16:14
Не знаю. Но знаю что в архивных записях британских пивоварен часто используется Нью Йорк хопс. Биологи говорят что это кластер. Еврейский хмель так же импортироваровался. Начиная от хмелей с английской ароматикой(Штирия, нортен брювер) и заканчивая традиционными благородными сортами.
0
19. MrDAnger 2019-01-04, 17:02
Что за еврейский хмель? Опечатка?
0
22. cr0acker 2019-01-04, 17:13
Европейский
0
13. MrDAnger 2019-01-04, 15:02
Да и рожь не в стиле...
0
16. MrDAnger 2019-01-04, 16:13
Ладно, слушай, плз, поставь в примечаниях к рецепту, что засыпь не соответствует в полной мере bjcp, и использованы американские хмели, ок?
0
18. cr0acker 2019-01-04, 16:14
Да
0
20. MrDAnger 2019-01-04, 17:02
Да, пометишь? Или что?
0
21. cr0acker 2019-01-04, 17:12
Помечу
0
23. MrDAnger 2019-01-04, 17:20
Спасибо.
0
24. m0pssss 2020-03-23, 06:27
А лимонная кислота к гипсу для чего? не хватило понизить кислотность?
0
25. m0pssss 2020-03-28, 08:56
Посмотрел видео как готовилось, все ясно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход