Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (46.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (21.9%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (17.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (13.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (33 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин. (Прим.: начало засыпи)
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 30 мин. (Прим.: нагрев до данной температуры 20 мин)
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин. (Прим.: нагрев 10 мин)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 35.7 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 35.7 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: