Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (5.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
300 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (5.3%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (5.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (4.0%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 375 кг (99.9%)
Хмель:
800 гр (12.7 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
600 гр (8.8 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (6.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в вирпул.
1300 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
500 гр (8.6 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
1300 гр (0 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
Всего: 5000 гр (36.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 18243 млрд. дрожжевых клеток: 182 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 912 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1275 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 757.2 л (абсорбция зерна 0.56 л/кг) | Всего воды: 2032.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1750 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1822.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1575 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.9 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.58 (7.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 18243 млрд. дрожжевых клеток: 182 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 912 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1275 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 757.2 л (абсорбция зерна 0.56 л/кг) | Всего воды: 2032.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1750 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1822.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1575 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей