Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИпоСтас

Просмотров 696, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ИпоСтас Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1750 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): beria71
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 36.8 IBU    Цветность: 7.2 SRM  (14.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (5.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 300 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (5.3%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (5.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (4.0%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 375 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 800 гр (12.7 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 600 гр (8.8 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (6.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в вирпул.
  • 1300 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
  • 500 гр (8.6 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в вирпул.
  • 1300 гр (0 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 8 дней.
  • Всего: 5000 гр (36.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 18243 млрд. дрожжевых клеток: 182 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 912 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1275 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 757.2 л (абсорбция зерна 0.56 л/кг) | Всего воды: 2032.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 1750 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1822.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1575 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.9 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.58 (7.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход