Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

American Spy

Просмотров 1365, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 13 | оценить и обсудить

American Spy Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vladeath

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.099     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 12.0 %    Горечь: 70.2 IBU    Цветность: 32.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 13
0
1. vladeath 2018-03-30, 15:27
Парни, собрался сварить Имперский Стаут на Американских хмелями. Помогите подкорректировать рецепт. Варка серьезная, не хотелось бы ее испортить. Больше волнует сочетание солодов. Кто что посоветует, убрать,уменьшить, добавить?
0
2. Zel-13 2018-03-30, 16:31
Мне кажется, в Имперце должна преобладать солодовая горечь, а не хмелевая.
0
3. Zel-13 2018-03-30, 16:32
А твои 70 ибу солодовую горечь забьют напрочь.
0
4. vladeath 2018-03-30, 16:44
Предложения? Твое виденье, что нужно сделать?
0
5. Zel-13 2018-03-30, 17:00
Хмель на горечь уменьшить.
Хотя сейчас помотрел характеристики стиля - так там ибу 50-90... Но я бы сделал около 40, там хорошая горечь будет от ростед и шоколад, если их класть со всеми солодами вместе.
0
6. GarageCraft 2018-03-30, 22:23
Я варил три стаута и два портера. По вкусу пришел ко мнению, да уже и сам стал так делать, что шоколадный и жженый нужно ложить на декстриновую паузу. Тогда выраженной горечи от жженки нет, вкус намного мягче и приятнее. По горечи- не вижу смысла ложить два три сорта хмеля. Стал ложить один горько-ароматный (обычно ИКГ) на 40 мин и 15мин. Цитра и каскад в стаут лучше не ложить!)) По алко- выше 9,1% не варил. Хотя пил (типа дегустировал) стауты от 5,5 до 12%. Самый вкус и гармония с алко 8-10% и горечи 50-70 ибу.а еще мне не особо нравятся сухие стауты. Люблю послаще)) в которых КП не ниже 6.
0
7. vladeath 2018-03-31, 00:31
Парни, я не увидел реальных предложений...только критика.
Zel-13 врамках стиля  RIS IBU от 50! Какие 40?
GarageCraft спасибо конечно, но  я хотел сделать RIS на американских хмелях (Название намекает) и  гореч в рамках стиля!  Меня больше интирересует солодовая составляющая, насколько она будет  в тему.

Парни, не хочу показаться грубым, но  можно что-то конструктивней?Просто критика без предложений, это «сотрясание воздуха»
1
8. Zel-13 2018-03-31, 06:18
Я написал, что стиль от 50 ибу, а далее изложил то, как бы я это сделал, так что не надо ляля biggrin biggrin biggrin а горечь буде хорошая от жжёных солодов, просто калькулятор её не учитывает, а если хочешь сделать акцент на хмелевую горечь, то жжёные солода(и шоколадный в том числе) добавляй на мэшаут, тогда они дадут вкус, цвет, а горечь не дадут.
1
9. GarageCraft 2018-03-31, 08:26
Да все отлично! Рецепт хорош!!! Я бы декстрозу не ложил. Сделал бы его менее алкогольным. И еще, в таком сусле после варки будет очень много белка, так что внесение за 10 мин до окончания кипа ирландского мха (3гр) обязательно.
0
10. vladeath 2018-03-31, 10:48
Пр мох я забыл..Указал. Спасибо GarageCraft!!  Zel-13, я хотел , что бы горечь от солода тоже присутствовала.(Мы же все стремимся к балансу smile )  Подскажите, а если добавить солод типа кара 250 (1 кг) и убрать немного Шоколада и  Ростед Барли. и Пэйл Эля. Это улучшит солодовую составляющую, или все-таки мешанина будет?
0
11. Zel-13 2018-03-31, 10:52
Если ты кара и жжёнку добавишь вместе, то, скорее всего, жжёнка забъёт кару. Но если жжёнку добавить на мэшаут, то она даст только вкус и цвет, но не горечь.
0
12. vladeath 2018-03-31, 11:37
Zel-13  Боюсь я этого эксперимента с добавлением на мэшаут..Если бы сначала попробовать на каком-нибудь Black IPA это одно, так как его сразу можно пить  и понять, как это работает, а вот с RISом боюсь, потому что выдержка минимум 6 месяцев , и будет очень обидно, если не получится. Столько ждать...
0
13. vladeath 2018-03-31, 11:45
Парни, подскажите еще один момент. Составляя данный рецепт, я столкнулся с не понятными мне данными. Изменяя объем солод, у меня менялась конечная плотность, почему это? На примере данного рецепта, если  уменьшив солод Пэйл эль до 9, 5 конечная плотность падает с  1.018 до 1.017 и сразу не попадаю в стиль, хотя все остальные параметры сходятся почему так? И почему важна конечная плотность, если по алкоголю, я все равно попадаю в стиль?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход