Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (8.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (26.8%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (35.7%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (17.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.2 кг (91.1%)
Сахаросодержащие:
1 кг (8.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 1 кг (8.9%)
Хмель:
25 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (4.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул.
25 гр (9.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (7.1 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 57.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.013 (3.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 57.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей